Lola Beatrice THL2 Ford V6 Turbo

11/11/2013

Amparado pelo então conglomerado alimentício Beatrice, dos Estados Unidos, em 1985 o empresário Carl Haas decidiu ampliar para a Fórmula 1 as suas operações esportivas, até então concentradas na Indy. Com esse objetivo, investiu em instalações e pessoal. De quebra, fez um bom marketing empresarial, agregando o nome Lola ao Beatrice, mais por ser ele, Carl Haas, representante da marca inglesa de carros de corrida nos Estados Unidos.

Além da fábrica, que chamou de Formula One Race Car Engineering, Haas contratou o ex-chefe de equipe da McLaren, Teddy Mayer, e montou um time técnico formado por John Baldwin e Ross Brown. A equipe disputou as três últimas corridas de 1985 e as quatro primeiras de 1986 com o THL1 (Team Haas Lola 1). Mas quando o modelo THL2 estreou, utilizando o motor Ford V6 Turbo, Haas já se via às voltas com problemas estruturais.

A direção do grupo Beatrice havia mudado e o término do patrocínio ocorreria no decorrer daquela temporada de 1986. Sem verba para continuar, fechou a equipe ao final de apenas 19 Grandes Prêmios e vendeu as instalações de Colnbrook, nas cercanias do aeroporto londrino de Heathrow, para Bernie Ecclestone.

Os únicos pontos marcados pela equipe foi com o THL2. O australiano Alan Jones foi 4º na Áustria e 6º na Itália, somando quatro pontos. Já seu companheiro de equipe, o francês Patrick Tambay, só pontuou na Áustria, chegando em 5º e completando o seis pontos da breve história do Team Haas na Fórmula 1.

O francês Patrick Tambay com o modelo THL2 no Grande Prêmio de Mônaco de 1986, que marcou a estréia do motor Ford em lugar do Hart, Monte Carlo, MO, 11.05.1986.


Team Haas
  • Ano: 1986
  • Chassi: THL2
  • Motor: Ford V6 Turbo
  • Pneu: Goodyear
  • Fundador: Carl Haas (Estados Unidos)
  • Chefe de equipe: Teddy Mayer (Estados Unidos)
  • Projetista: John Baldwin (Inglaterra)
  • Aerodinâmica: Ross Brawn (Inglaterra)
fonte: http://www.diariomotorsport.com.br
foto: fornecida por Ford Motor Company

Posts Relacionados

0 comentários :